Кот людоед

Сообщение поступило в дежурную часть районного отдела внутренних дел.  Со слов сотрудника милиции я понял, что в отделении совхоза, расположенного в семи километрах от районного центра исчезла пожилая одинокая женщина.

Она проживала в одной из комнат общежития барачного типа, называемого в простонародье "клопятник". В это время я заканчивал уголовное дело по факту изнасилования, сроки расследования по которому уже  "горели", дела надо было представить прокурору для подписания обвинительного заключения.

Свернув уголовное дело, я положил его в сейф и в спешном порядке собрался, взял следственный портфель со всеми спецпринадлежностями, фотоаппарат и мы на автомашине с группой выехали к месту происшествия. Около дома, где жила одинокая женщина собралась толпа. Я спросил о том, что случилось.

Присутствующие наперебой рассказали, что здесь, показывая на дверь, жила старушка, дети от нее уехали. Она проживала одна, каждый день выходила из дома. Но несколько дней ее не видно, куда она делась неизвестно. Уехать она никуда не смогла, так как она никогда никуда не выезжала, если бы даже выехала, ее видели бы односельчане.

Я осмотрел здание, которая состояла из трех смежных  квартир. Старушка проживала в средней квартире, а остальные две пустовали. Окна квартиры, в которой жила она, были задернуты плотно шторой, попытку найти щель, через которую можно было увидеть, что либо, не увенчалась успехом.

Дверь была заперта изнутри. Я дал указание сотрудникам взломать дверь. С помощью монтировок и лома, открыли наружную дверь. Внутренняя была не заперта. Первым зашел участковый инспектор и сразу же выскочил пулей, зажимая рот рукой, так как его стошнило.

Зайдя в квартиру, увидел страшную картину. В помещении стоял смрад от гнилостного разложения трупа. На кровати лежала женщина европейской национальности, лицом вверх, а на груди сидел громадный  кот серой окраски и поедал мягкие ткани лица женщины.

Нос, верхние и нижние губы были съедены. На попытку согнать кота окриком он не среагировал, ощетинился, издавал грозные кошачьи звуки, вроде тех, когда коты дерутся за самку на кошачьей свадьбе. Когда согнали кота с тела женщины я взялся за осмотр.

Женщина пожилого возраста, волосы русые с проседью,неудовлетворительного питания. Каких либо телесных повреждений при визуальном осмотре не было, кроме посмертных повреждений мягких тканей лица.

Признаков насильственной смерти не обнаружено. В доме все скудные вещи находились на своих местах. Для себя я сделал предварительный вывод, что она умерла естественной смертью.

Труп, на автомашине, предоставленной руководством совхоза был направлен на судебно- медицинскую экспертизу в межрайонное бюро судебно- медицинской экспертизы. После окончания осмотра места происшествия и выполнения других следственных действий, я вышел и увидел мертвого кота с простреленной головой, вернее остатками от головы.

Поинтересовался, кто свершил самосуд, участковый сказал, что он пристрелил кота из табельного оружия, не выдержал. Я посмеялся над ним и спросил, как теперь будешь отчитываться за использованный патрон.  Использовал при задержании кота? Однако он лукаво улыбаясь вытащил из кармана патрон от пистолета "ПМ" и вставил в магазин вместо использованного. Я только произнес: "Да... "

Из квартиры я изъял семейный фотоальбом. В кабинете осмотрел все фотографии. Вот их семья. На диване сидит красивая молодая женщина, рядом сидят две дочери и два сына, согласно записи на обороте фотографии, несколько старых писем, с адресом дочери. На этот адрес я отправил официальное сообщение о смерти матери.

И на другие адреса детей односельчане дали оповещение о смерти их матери. После экспертизы тело женщины было доставлено  и похоронено на сельском кладбище. Я думал, что дети приедут на похороны матери, но однако никто из детей не приехал, не бросил горсточку земли на могилу матери. Но одна дочь сообщила, что приехать не сможет, письмо пришло из западного региона России.

Да, так бывает. Дети бросают своих престарелых родителей, как ненужную, отработавший свой век обузу. Как в случае с этой женщиной. На фотографии красивая женщина, счастливая, что у нее есть прекрасные дети, вероятно строила планы, что ее дети вырастут настоящими людьми.

Она дала им самое ценное- жизнь, радовалась первому шевелению, преисполненная материнской любовью прижимала малютку к груди, вспаивала материнским молоком. Радовалась первым шажкам. Ох, и в дурном сне не снилось ей, что будет у нее такой трагический конец. Да, так бывает...

Есть такая притча: идет человек, несет три буханки хлеба. Прохожий спрашивает, мол зачем тебе три буханки хлеба, ты же один, разве недостаточно тебе одной буханки хлеба.  На вопрос прохожего человек отвечает; одной буханкой я расплачиваюсь с долгом, вторую буханку я отдаю в долг, а третью буханку я сам съем. Мораль этой притчи такова; одна буханка это возврат долга родителям, вторую буханку даю в долг детям, а третья буханка хлеба, для меня самого.

Да, не отдали неблагодарные дети несчастной женщины ее буханку.

Согласно заключения судебно- медицинской экспертизы смерть женщины наступила от острой легочно- сердечной недостаточности. В возбуждении уголовного дела,  по факту смерти женщины, из за отсутствия состава преступления было отказано.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>